Началось выдвижение кандидатов на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, назначенных на 7 июня 2020 года


Территориальная избирательная комиссия № 19, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии начала прием документов для выдвижения и регистрации кандидатов на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21. Прием документов для выдвижения осуществляется в период с 13 марта по 21 апреля 2020 года, документы для регистрации представляются не позднее 18.00 часов 21 апреля 2020 года. Адрес территориальной избирательной комиссии № 19: 196066, Санкт-Петербург, Московский пр., д. 129, каб. 343, телефон/факс: (812) 246-29-15.
Согласно решению Территориальной избирательной комиссии № 19, при осуществлении полномочий окружной избирательной комиссии по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21 в период выдвижения и регистрации кандидатов с 13 марта по 21 апреля 2020 года установлен график работы в период с 9.00 до 18.00 по рабочим дням. Также по согласованию с председателем ТИК № 19 представление заявлении о согласии баллотироваться, а также иных необходимых для выдвижения кандидатов документов, допускается в иные часы, а также в выходные дни. Проверка полноты и достоверности сведений, представленных кандидатами, проверка соблюдения порядка сбора подписей избирателей, оформления подписных листов, достоверности сведений об избирателях и подписей избирателей будет осуществляться в период с 13 марта по 28 апреля 2020 года без выходных дней.
Сбор подписей избирателей не требуется кандидатам, выдвинутым политическими партиями (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями): "ЕДИНАЯ РОССИЯ", "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, "ПАРТИЯ РОСТА", "ЯБЛОКО". Выдвижение иными политическим партиями (их региональными отделениями и иными структурными подразделениями), самовыдвижение кандидатов требует сбора подписей в поддержку их выдвижения. Количество подписей, содержащихся в подписных листах, представляемых в ТИК № 19, должно быть не менее 4 320 и не более 4 752, проверке подлежат 1080 подписей избирателей.
12 марта 2020 года список политических партий, их соответствующих региональных отделений, имеющих право в соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" и Федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" принимать участие в выборах в качестве избирательных объединений, по состоянию на 10 марта 2020 года, опубликован Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт – Петербургу в газете "Санкт-Петербургские ведомости", размещен на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" ( https://to78.minjust.ru/ru/novosti/glavnoe-upravlenie-informiruet-ob-opublikovanii-spiska-politicheskih-partiy-ih ), а также в этот же срок направлен в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию, размещен на официальном сайте и доступен по ссылке: http://www.st-petersburg.izbirkom.ru/politicheskie-partii/spisok-regionalnykh-otdeleniy-politicheskikh-partiy-zaregistrirovannykh-i-deystvuyushchikh-na-terri2/ .
Напомним, что решение о назначении на 7 июня 2020 года дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21 было принято Санкт-Петербургской избирательной комиссией 5 марта 2020 года и опубликовано в газете "Санкт-Петербургские ведомости" и в сетевом издании "Вестник Санкт-Петербургской избирательной комиссии" 10 марта 2020 года. Подготовку и проведение данных выборов осуществляют Санкт-Петербургская избирательная комиссия, территориальная избирательная комиссия № 19, на которую возложены полномочия окружной избирательной комиссии, территориальная избирательная комиссия № 23, 75 участковых избирательных комиссий.


Возврат к списку