Виктор Миненко избран председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии

25 июля 2018 года по итогам проведения тайного голосования председателем Санкт-Петербургской избирательной комиссии избран Виктор Миненко, ранее занимавший должность главного федерального инспектора по Санкт-Петербургу. Его кандидатура предложена единогласным решением ЦИК России, принятым на заседании 25 июля 2018 года.
На заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии присутствовало 13 членов комиссии с правом решающего голоса, члены комиссии с правом совещательного голоса, работники аппарата комиссии, представители средств массовой информации. В режиме видеоконференции в заседании участвовал член Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Клюкин Александр Николаевич, сотрудники аппарата ЦИК России.
По итогам проведения тайного голосования за кандидатуру Виктора Миненко проголосовало 12 членов Санкт-Петербургской избирательной комиссии. В своем выступлении по итогам голосования Виктор Миненко поблагодарил руководителей ЦИК России Эллу Панфилову и Николая Булаева, членов ЦИК России и коллег по Санкт-Петербургской избирательной комиссии за оказанное доверие и обещал приложить все усилия для того, чтобы избирательная система Санкт-Петербурга вышла на тот высокий уровень открытости и доверия со стороны избирателей, который сегодня достигнут ЦИК России. Также Виктор Миненко отметил важность взаимодействия с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, со всеми политическими партиями, профессиональными экспертами в области избирательного права, общественными институтами и другими заинтересованными сторонами. Цель работы комиссии, по мнению Виктора Миненко - укрепить доверие людей к избирательной системе Санкт-Петербурга, действуя в рамках правового поля, основываясь на строгом соблюдении закона, для того, чтобы сохранить за наши городом право быть в числе лидеров и служить для всех примером в части организации проведения выборов и формирования легитимных органов власти.


Возврат к списку