Представители избирательной системы Санкт-Петербурга изучили опыт подготовки к выборам губернатора Новгородской области

Начальник управления организации и правового обеспечения избирательного процесса, взаимодействия со средствами массовой информации аппарата Санкт-Петербургской избирательной комиссии Надежда Лебедева и председатель ТИК № 13 Дмитрий Закипной посетили избирательные комиссии Новгородской области и Государственное областное автономное учреждение "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг" с целью изучения практики организации приема заявлений для включения в список избирателей по месту нахождения.
В ходе рабочей встречи с председателем и заместителем председателя Избирательной комиссии Новгородской области обсуждались вопросы информационного обмена между ГОАУ МФЦ, ТИК и ЦИК России в ходе подготовки и проведения выборов Губернатора Новгородской области. Практика приема заявлений в избирательных комиссиях стала предметом совместного обсуждения в ТИК Великого Новгорода и подведомственных УИК. Также состоялась встреча с представителями ГОАУ МФЦ, в рамках которой рассмотрен процесс приема заявлений и передачи информации в адрес избирательных комиссий. В ходе визита были обсуждены и вопросы применения ГАС "Выборы" и специального программного обеспечения для автоматизации избирательных процессов.
Санкт-Петербургской избирательной комиссией планируется проведение ряда рабочих совещаний с участием представителей Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения "Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг", Комитета по информатизации и связи, ТИК по вопросам организации реализации порядка включения избирателей в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации в том числе и с учетом результатов изучения опыта коллег из Великого Новгорода. СПБИК благодарит областную избирательную комиссию за возможность практического изучения процесса приема заявлений на базе ТИК и УИК.


Возврат к списку